Собрание сочинений автора [1]

В разделе объявлений: 3
Показано объявлений: 1-3

Злотников Роман Валерьевич

Захватывающе интересные и мастерски построенные произведения Злотникова с необычной фабулой и острыми психологическими конфликтами — это, наверное, основное, что привлекает читателя в творчестве этого фантаста. Писатель одинаково увлеченно работает как в жанре фэнтези, так и в научной фантастике.

Родился 13 мая 1963 года в городе Сарове (тогда он назывался Арзамас-16). В г. Обнинск переехал в 1966 году. В 1980 году окончил среднюю школу и в этом же году поступил в Саратовское высшее военное командное училище войск МВД СССР. В 1984 году благополучно его окончил, получил две звездочки на погоны и убыл в войска на должность командира взвода. Служил на разных должностях. В 1992 году в связи с сокращением штатов перевелся в Обнинский филиал ВИПК работников МВД РФ в звании капитана. Сейчас род занятий таков:

Наверное, уже во-первых — писатель-фантаст, первая книга вышла в 1998 году, с тех пор вышло более 10 книг.

По тому, что отнимает большую часть времени — преподаватель боевой подготовки в Обнинском филиале ВИПК работников МВД РФ (стрельба, психология), подполковник милиции, имеет опубликованные научные работы, участвовал в научных конференциях.

Кроме того, занимается разработкой рекламных материалов, концепций и текстового наполнения сайтов. Наиболее удачные работы — сайт Всероссийского фестиваля рекламной пародии «Алюминиевый огурец-1999», сайт Президентского комитета по празднованию 2000-летия Христианства и встрече III тысячелетия russ2000.ru.

Женат, двое детей — дочь Ольга и сын Иван.

Собрание сочинений автора | Просмотров: 1663 | Дата: 23.10.2011 | Комментарии (0)

Серия «БИБЛИОТЕКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ И ФАНТАСТИКИ» (1982-1995)
Ещё одна замечательная книжная серия - «Библиотека Приключений и Фантастики» (не путать с так называемой "рамкой" - известнейшей и выпускающейся по сей день «Библиотекой приключений и научной фантастики»). Серию выпускали два белорусских издательства: "Юнацтва" (Минск, вплоть до объединения с более крупным издательством "Мастакцая лiтаратура" в 2002) и "Сталкер" (Гродно, девяностые годы). Среди несомненных достоинств этой серии - прекрасное оформление, наличие иллюстраций и твёрдая (в большинстве случаев, хотя есть исключения) обложка. Достоверный иллюстрированный каталог, состоящий из 56 реально изданных книг:  хотя список, составленный энтузиастами включает в себя более 70 томов.

Серия «БИБЛИОТЕКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ И ФАНТАСТИКИ»: ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ КАТАЛОГ (56 книг):

Серия книг | Просмотров: 1559 | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)

Новая книга серии

Пол Кристофер

Меч тамплиеров

Год открытия: 2005

Описание:

Романы, вошедшие в эту серию, удачно сочетают в себе детективный сюжет и элементы мистики, философии, истории и религии, что сделало их прекрасными объектами для экранизации. Они полны интриг и загадок, связанных с историей становления христианства, крестовыми походами, мальтийским орденом и тамплиерами, средневековой жизнью Европы.

Например, в романе Кэтрин Нэвилл «Магический круг» старинные манускрипты, открывающие тайны Римской империи, оказались в центре современного международного заговора. Стоит отметить, что эта книга стала бестселлером не только на Западе, но и в России — в феврале 2006 года «Магический круг» вошел в десятку самых продаваемых книг в нашей стране. А роман Кэтрин Нэвилл «Восемь» был включен в России в книжный топ-50.

Любопытно, что альтернативный взгляд на непогрешимость основных постулатов одной из четырех мировых религий, изложенный в некоторых романах серии, вызвали бурные протесты со стороны церкви, зачислив авторов скандальных книг в разряд «богохульников».

Романы «Террор» Дэна Симмонса и «Стеклянные книги пожирателей снов» Гордона Далквиста, вышедшие в серии, стали ярким событием на рынке переводной фантастики, а также были отмечены администрацией сайта в рубрике «FantLab рекомендует».

Ведущее издательство:

Эксмо